Últimos temas
Siglo XIX. Bailes. Preparativos.
Past is a Prologue :: :: Biblioteca :: Siglo XIX :: Bailes Victorianos
Página 1 de 1.
Siglo XIX. Bailes. Preparativos.
PREPARATIVOS
Aunque había varios modos de organizar un baile, el más común era escoger un Comité de Organizadores o Gerentes. Este comité era el que debía encontrar una sala, contratar una orquesta de cuadrilla, hacer los preparativos para la cena, y enviar invitaciones. Cada una de estas tareas se asignada a uno de los miembros del comité y su deber era cumplirla. Durante el baile también se encargaban de solucionar cualquier posible imprevisto que surgiese.
Para organizar un baile también era imprescindible la existencia de un bar. Los refrescos debían ser servidos a los invitados durante la velada y era indispensable que se sirviera té y café, hielos, bizcochos, tartas, pastas, helados, y emparedados. Si se servía una cena esta se ponía en un cuarto separado del bar y el salón de baile. Para conseguir esto, el plan más sencillo era encargarlo a un confitero o un abastecedor, pero a menudo resultaba algo caro. Si se proveía una casa se hacía con libertad, pero no de con tanta profusión que acabase siendo vulgar. La parte más sustancial, se componía de aves, jamón, lengua, etc., siendo absolutamente necesaria. Las jaleas se añadían con discreción. Nada sobre la mesa requería ser cortado; las aves estaban cortadas de antemano, y se mantenían unidas por cintas.
Aunque había varios modos de organizar un baile, el más común era escoger un Comité de Organizadores o Gerentes. Este comité era el que debía encontrar una sala, contratar una orquesta de cuadrilla, hacer los preparativos para la cena, y enviar invitaciones. Cada una de estas tareas se asignada a uno de los miembros del comité y su deber era cumplirla. Durante el baile también se encargaban de solucionar cualquier posible imprevisto que surgiese.
Para organizar un baile también era imprescindible la existencia de un bar. Los refrescos debían ser servidos a los invitados durante la velada y era indispensable que se sirviera té y café, hielos, bizcochos, tartas, pastas, helados, y emparedados. Si se servía una cena esta se ponía en un cuarto separado del bar y el salón de baile. Para conseguir esto, el plan más sencillo era encargarlo a un confitero o un abastecedor, pero a menudo resultaba algo caro. Si se proveía una casa se hacía con libertad, pero no de con tanta profusión que acabase siendo vulgar. La parte más sustancial, se componía de aves, jamón, lengua, etc., siendo absolutamente necesaria. Las jaleas se añadían con discreción. Nada sobre la mesa requería ser cortado; las aves estaban cortadas de antemano, y se mantenían unidas por cintas.
Temas similares
» Siglo XIX. Bailes. Vestuario masculino
» Siglo XIX. Bailes. En el salón de baile
» Siglo XIX. Bailes. Las tarjetas de baile
» Siglo XIX. Bailes. El vestido para damas
» Siglo XIX. Ocultismo
» Siglo XIX. Bailes. En el salón de baile
» Siglo XIX. Bailes. Las tarjetas de baile
» Siglo XIX. Bailes. El vestido para damas
» Siglo XIX. Ocultismo
Past is a Prologue :: :: Biblioteca :: Siglo XIX :: Bailes Victorianos
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Lun Nov 23, 2015 11:39 pm por Heka
» Alexei Pétrovich Rostov // Aaron Taylor-Johnson
Lun Nov 23, 2015 11:04 pm por Heka
» Evelyn Crawley // Keira Knightley
Lun Nov 23, 2015 10:44 pm por Heka
» Ficha de Personaje
Lun Nov 23, 2015 4:35 pm por Gaia
» Siglo XIX. El lenguaje oculto.
Miér Mayo 27, 2015 11:17 pm por Gaia
» Siglo XIX. Ocultismo
Miér Mayo 27, 2015 10:01 pm por Gaia
» Siglo XIX. Bailes. Las tarjetas de baile
Miér Mayo 27, 2015 10:00 pm por Gaia
» Siglo XIX. Bailes. En el salón de baile
Miér Mayo 27, 2015 9:59 pm por Gaia
» Siglo XIX. Bailes. Vestuario masculino
Miér Mayo 27, 2015 9:58 pm por Gaia